Controllo dispositivi

Controllo dispositivi consente di gestire l'accesso dell'utente ai dispositivi installati nel computer o connessi al computer (ad esempio dischi rigidi, fotocamere o moduli Wi-Fi). In questo modo è possibile proteggere il computer dalle infezioni quando tali dispositivi sono connessi e prevenire perdite o fughe di dati.

Livelli di accesso ai dispositivi

Controllo dispositivi controlla l'accesso ai seguenti livelli:

Controllo dispositivi regola l'accesso dell'utente ai dispositivi utilizzando le regole di accesso. Controllo dispositivi consente inoltre di salvare gli eventi di connessione/disconnessione dei dispositivi. Per salvare gli eventi, è necessario configurare la registrazione degli eventi in un criterio.

Se l'accesso a un dispositivo dipende dal bus di connessione (stato ), Kaspersky Endpoint Security non salva gli eventi di connessione/disconnessione del dispositivo. Per consentire a Kaspersky Endpoint Security di salvare gli eventi di connessione/disconnessione del dispositivo, consentire l'accesso al tipo di dispositivo corrispondente (stato ) o aggiungere il dispositivo all'elenco degli oggetti attendibili.

Quando un dispositivo bloccato da Controllo dispositivi viene connesso al computer, Kaspersky Endpoint Security bloccherà l'accesso e mostrerà una notifica (vedere la figura seguente).

Notifica Controllo dispositivi

Algoritmo operativo di Controllo dispositivi

Kaspersky Endpoint Security stabilisce se consentire l'accesso a un dispositivo dopo che l'utente connette il dispositivo al computer (vedere la figura di seguito).

Algoritmo operativo di Controllo dispositivi

Se un dispositivo è connesso e l'accesso è consentito, è possibile modificare la regola di accesso e bloccare l'accesso. In tal caso, la volta successiva che qualcuno tenta di accedere al dispositivo (ad esempio per visualizzare la struttura delle cartelle o eseguire operazioni di lettura o scrittura), Kaspersky Endpoint Security blocca l'accesso. Un dispositivo privo di file system viene bloccato solo alla connessione successiva.

Se un utente del computer in cui è installato Kaspersky Endpoint Security deve richiedere l'accesso a un dispositivo che ritiene sia stato bloccato per errore, inviare all'utente le istruzioni per la richiesta di accesso.

In questa sezione

Abilitazione e disabilitazione di Controllo dispositivi

Informazioni sulle regole di accesso

Modifica di una regola di accesso ai dispositivi

Modifica di una regola di accesso ai bus di connessione

Aggiunta di una rete Wi-Fi all'elenco delle reti attendibili

Monitoraggio dell'utilizzo delle unità rimovibili

Modificare la durata della memorizzazione nella cache

Azioni con i dispositivi attendibili

Ottenimento dell'accesso a un dispositivo bloccato

Modifica dei modelli dei messaggi di Controllo dispositivi

Anti-Bridging